首 页 游戏硬件 安卓游戏 苹果游戏 手游攻略 趣闻热点 新作发布
网站首页 >> 游戏硬件 >>当前页

《REED 2》:硬核游戏没有点耐心和操作还真玩不了

浏览量:12 次 发布时间:2018-12-07 03:54 编辑: 来源:

说到硬核游戏大家可能想到就是电脑游戏上面那些操作极其难,难度极其大的游戏,总是进入游戏三分钟就让你卸载的游戏。这些游戏往往都有一个特点:对玩家的反应能力和对游戏的理解程度都有门槛限制,一旦进入之后玩家才能享受到游戏的魅力,所以这类游戏往往都在前期就劝退了大部分玩家,被归于小众游戏。

《REED 2》就是这样一款极其考验耐心以及毅力的平台冒险的硬核手游。

故事继承了一代的剧情,玩家将继续操作奇特生物reed在遗迹中冒险,游戏中,玩家必须要努力收集关卡中所有的遗失方块,一路上机关重重,像是基本的齿轮、尖刺以及暗箭一个都不能少,地图上有巡逻生物会给玩家带来极大的威胁。

关卡从头到位只有一条命,任何事务就要重新来过,所以必须要展示你的种微操和骚技能来进行无伤过关,游戏操作采取了左右移动和跳跃,游戏跳跃可点两下就能二段跳,第二段的跳跃距离较短。极其简单但要求玩家的操作和反应要求却极高。

游戏由著名公司“Crescent Moon Games”制作,如果有听说过《天空鱼传说》、《暗影之刃》就对该家游戏公司并不陌生。他非常擅长做动作游戏,游戏质量都很上乘,操作秉承流程无卡顿原则,所以我在《REED 2》里面也被虐的十分的流畅。(手动微笑)

游戏难度在于关卡中将散落三个方块,你必须收集齐之后才可以进入关卡门口到达下一关。规则虽然简单,游戏极低的容错率导致玩家几乎不能失误,否则就是GAMEOVER,得重来一次。游戏中最神奇的是操作,由于游戏的操作灵敏异常的高,移动时角色会有类似惯性的小滑步,经常在这里翻车导致重来。

此外游戏中许多关卡都需要你抓到节奏和timing,起跳和落地需要一气呵成。

这不由得想到了今年2018TGA的最佳独立游戏:蔚蓝。都属于硬核向的平台跳跃类游戏,不过《REED 2》没有《蔚蓝》的设定复杂,所以在难度上自然也有所下降。

当山风也成为判定的时候...

这类游戏都有一个共性,就像蔚蓝的背景设定那样为了征服山峰不断地进行尝试和挑战,最后在过程中战胜自己。我在体验《REED 2》这样带有硬核属性游戏的时候,也时常心态崩溃,但是游戏过关之后的成就感迅速的抹平了之前的失败,这可能就是不断挑战的乐趣所在。

就像1924年在珠峰8100米处遇难的马洛里留给后人的名言:“你为什么想要征服那座山?-因为山就在那里。”

本文永久链接:http://www.diiigo.com/r-class-133525.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布